Поздравляем Аяну Балданжапову и Дабацырена Тушхаева со вторым местом на Чемпионате России

тушкав скалола скаа скал21 ноября в Москве на скалодроме ЦСКА состоялся первый чемпионат России по адаптивному скалолазанию. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов из 16 регионов России.

Соревнования проходили в классах слабовидящих и спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине скорость.
Параскалолазы соревновались бок о бок со «здоровыми» скалолазами, выступавшими на этапе Кубка России по скалолазанию. Зрители имели возможность одновременно наблюдать за соревнованиями всех спортсменов и интерес к параспортсменам был ничуть не меньше, чем к «старшим» товарищам.
Особенно зрелищными получились финалы в классе L1 (спортсмены с одной ногой). Уверенную победу одержал Максим Ахметов из Свердловской области. Девушки в классе L показали высочайший класс и острую борьбу, их забеги стали настоящим украшением турнира.
Хотелось бы отметить прекрасную организацию первого чемпионата России по адаптивному скалолазанию. Все спортсмены были обеспечены стартовыми пакетами, горячим питанием между квалификацией и финалом. А по итогам соревнований чемпионы и призеры были награждены ценными призами от спонсоров.
Организаторами соревнований выступили Федерация скаколазания России, руководитель комиссии по адаптивному скалолазанию Михаила Сапарова.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверочный код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Thanx: Maxismile