2 бронзовые медали Первенства Мира по пулевой стрельбе!

ISSF World Championship All Events 2014 - Granada, ESP - FinalsMe2xieHg9NM

В Гранаде (Испания) закончилось Первенство мира по стрелковым видам спорта.

В последний соревновательный день в пулевой стрельбе юниоры разыграли командные медали в неолимпийском упражнении «спортивный малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров».

Три мастера спорта России: Андрей Почепко из Санкт-Петербурга (личный тренер – А. Груздев), Вячеслав Перелыгин из Республики Бурятия (личный тренер – О. Перелыгин) и Александр Марчев из Орловской области (личные тренеры: И. Суханова, П. Суханов) завоевали командную «бронзу». В квалификации спортсмены показали результат 1710 очков и поднялись на 3-ю ступень пьедестала почёта.

Победу одержали стрелки из Китая Тианшуй Занг, Хинью Ванг и Хеян Као – 1717 очков. Такой же результат у французов Винсента Поло, Джина Кьюкомпо и Антуана Адамуса, но они уступили китайцам по количеству попаданий в центральную десятку.

Спортивный малокалиберный пистолет, 25м. Юниоры, командный зачёт (неолимпийское упражнение):

1-е место – Китай (Тианшуй Занг, Хинью Ванг и Хеян Као) – 1717 очков

2-е место – Франция (Винсент Поло, Джин Кьюкомпо и Антуан Адамус) – 1717 очков

3-е место – Россия (Андрей Почепко, Вячеслав Перелыгин, Александр Марчев) – 1710 очков.

Команда Российских юниоров в составе — Марчев Александр(г.Орёл), Чудотворов Владислав(г.Липецк) и Перелыгин Вячеслав(г.Улан-Удэ) показав результат 1684 очка в упражнении МП-8(скоростная стрельба из м/к пистолета на дистанции 25м по пяти появляющимся мишеням) заняла третье место на Первенстве мира по пулевой стрельбе, проходящем в Испанском г.Гранада. Справка: Чемпионаты и Первенства Мира в данном виде спорта проводятся один раз в четыре года. В стрельбе из пистолета у юниоров медали разыгрываются в пяти упражнениях раздельно в личном и в командном зачётах. Из пяти упражнений три находятся в программе Олимпийских игр.

Для справки:

Спортивный малокалиберный пистолет, 25м. Юниоры, командный зачёт (неолимпийское упражнение):

1-е место – Китай (Тианшуй Занг, Хинью Ванг и Хеян Као) – 1717 очков

2-е место – Франция (Винсент Поло, Джин Кьюкомпо и Антуан Адамус) – 1717 очков

3-е место – Россия (Андрей Почепко, Вячеслав Перелыгин, Александр Марчев) – 1710 очков

Упражнение «спортивный малокалиберный пистолет на дистанции 25 метров» — неолимпийское. Квалификация  разделена на две части. Первая часть упражнения (30 зачётных выстрелов) выполняется по неподвижной мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов.  Вторая (30 зачётных выстрелов) выполняется по появляющейся мишени. Разрешено 5 пробных выстрелов.

Стрельба ведется сериями по 5 выстрелов в одну мишень. В первой половине каждая серия выполняется за 5 мин; во второй половине в каждой серии мишень появляется 5 раз на 3 секунды, в течение которых стрелок производит один выстрел (паузы между появлениями мишени — 7 секунд). Сначала все участники выполняют первую половину упражнения, а затем вторую.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Проверочный код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Thanx: Maxismile